D' água na boca

Culinária - Restauração

Receita 002 by Paula Santos

MUFFINS DE MORANGO

D'água na boca

O Muffin é um bolo de origem inglesa que apareceu no início do século XVIII.

Hoje, ganharam espaço em festas infantis, cafés, etc.

Eu gosto muito, são saborosos e não têm glúten, açúcar, nem gordura.  E aqui em casa foram aprovados.

 

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

4 bananas (maduras)

1 chávena de farinha de milho

1 colher de fermento em pó

Morangos

Podem também usar mirtilos ou a fruta que mais gostarem.

Eu fiz com morangos porque não tinha mais nada em casa!!

Depois pode enviar também as suas receitas!!

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1. Comece por misturar todos os ingredientes e envolva bem.

2. Quando colocar a massa nas formas, adiciona pedaços de fruta.

3. Depois é só colocar no forno pré-aquecido a 200 graus durante 15/20 minutos.

Testado e Aprovado 001 by Paula Santos

BIRA DOS NAMORADOS

Hamburgueria & Pregaria

O fim de semana não passa por mim sem eu passar por ele.

Sempre que possível, aproveito para sair e almoçar fora. E no Porto não faltam espaços convidativos. Descobri, uma hamburgueria e pregaria na Rua de Ceuta, que nos apresenta uma lista de hambúrgueres (a partir €7,20) e pregos artesanais (a partir €7), com nomes de danças tradicionais portuguesas. Surpresos? Pois digo-vos que podem provar o “Malhão”, o “Machadinha”, o “Bailinho”, o “Pauliteiro”, entre outros. Percebi que existe um Menu do Dia (de segunda a sexta-feira, ao almoço) : hambúrguer ou prego, limonada, água ou fino, e café, tudo por 6 euros.

O Bira dos Namorados (é mesmo assim, a troca do V pelo B à moda do norte) nasceu em Braga, em 2014, pelas mãos de um casal de namorados: Mariana Marques, licenciada em Gestão, e Diogo Carvalho, pós-graduado em Economia Industrial. É um espaço pensado para toda a família.

Fui, com a minha “princesa”, cada uma escolheu o seu hambúrguer (deliciosos, mas já não me lembro os nomes, sei que o meu tinha ovo, talvez fosse o “Malhão”), que vieram acompanhados de uma salada e batata doce. "Bale" mesmo a pena experimentarem.

A decoração do espaço é outro aspeto que me surpreendeu pela cor e a inspiração em materiais e objetos reutilizados (alguns fizeram-me viajar no tempo, faziam parte da cozinha da minha avó e da minha mãe). Os pratos, muito giros, são inspirados nos Lenços dos Namorados, feitos e pintados à mão por uma artesã de Barcelos. Gostei de tudo neste restaurante. Passem por lá, e depois digam-me o que acharam.

Receita 001 by Paula Santos

PIZZA DE ARROZ

D'água na boca

Recebi muitas mensagens a pedir a receita da Pizza de Arroz que falei durante o programa da manha.

Então resolvi partilha-la. A mim faz-me muita confusão o desperdiçar comida... além disso, esta receita é boa e saudável.

Vamos lá aproveitar o arroz(branco) que sobrou?

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INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

01

Numa taça misture bem o ovo/claras com o arroz (com um garfo) até ficar consistente

02

Tempere a gosto, se achar necessário: sal, pimenta...

03

Coloque no prato de pizza ou tabuleiro anti aderente (se não for é melhor pincelar com manteiga ou óleo de côco) e vá espalhando e amassando com o garfo até cobrir o fundo.

04

Leve ao forno para assar a 180°C durante 25 minutos ou até ficar douradinha.

05

Quando estiver consistente , retire e coloque o molho de tomate, recheie com os ingredientes que escolheu😉depois volta a colocar no forno só para derreter e gratinar o queijo

Arroz : 70 gm

Ovo : 1 ou 2 claras

Molho de Tomate:

Fiambre de Peru

1 Tomate Fatiado

Oregãos

Cogumelos

Rucula

Queijo Ralado

CULINARIA & RESTAURAÇÃO